日本人に人気の韓国料理、タッカンマリって?

●FOOD  韓国料理*日本食自炊
01 /06 2017

ブログ挨拶

みなさんは、どんな韓国料理がすきですか?
韓国料理の一般的なイメージといえば、
辛い!!!
赤い!!!

痛い!!!(辛さで)


かと思います(笑)


いくら辛いのが得意だ!という人でも
毎日毎日食べていたら、飽きちゃうかと思います

そこで今日は、私が留学生や韓国在住の日本人の方に聞き
人気の高かった韓国料理をご紹介したいと思います

日本人好みの韓国料理、それは닭한마리!!!

닭한마리とは、単語の通り、

닭(鶏)を한마리(1匹) 使った料理です。

1_2016122816174472c.png

お店によって多少異なりますがだいたいこんなセッティングででてきます。
上の写真はもう切られた後ですが、最初に出てくるときは、そのまま鶏1匹の姿ででてくるので
結構残酷というか…苦手な方もいるかもしれません…

だいたい鶏の他にはネギやジャガイモ、きのこ類やお餅などが入っていますが
基本鶏がメインなので、人数が多いときやちょっと物足りないなーというときには
トッピングを追加するのが良いかと思います


3_20161228161742bd5.png

鶏肉はだいたい煮た状態で出てきますが、しっかり火を通すのを待つ間にお餅を食べたり。
もうそろそろ食べていいのかな~という状態になったら
店員さんに
「먹어도 돼요? 食べてもいいですか?」と聞いてみてくださいね


2_20161228161744f81.png

お店毎に少し違った調合のタレがでてくるので、そちらにつけて頂きます。
付け合せのキムチをお鍋に投入して、自分好みにアレンジするのも楽しい

全部食べ終わったら、カルグクス(麺)でシメてください!
鶏の出汁がでているスープは絶品ですよ

3_201612281632541d0.png

色んなところにタッカンマリのお店はありますが、
やっぱり東大門にある「タッカンマリ横丁」で食べるのがおすすめ!
タッカンマリ屋さんばかりがひしめいているので、大人数で行って食べ比べてみるのも楽しいかも。

タッカンマリ横丁に入るまでには、焼き魚横丁の誘惑もあるので気をつけてくださいね(笑)
ジューシーないい匂いがするんです…


辛くない韓国料理の代表格、タッカンマリ、
一度食べてみてくださいね~~~




韓国留学に関するご相談、弊社の手配に関するお問い合わせは
こちらまでinfo@go-kankoku.com
パソコンのEメールアドレス(YahooやGメール等)からお気軽にご連絡くださいませ


GO!韓国留学の語学堂手配

GO!韓国留学のコシウォン手配

1ヶ月5,000円ポケットWi-Fi EGGレンタル


LINE tuika
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

NIKKAN SUPPORT CENTER

日韓サポートセンター日本人スタッフ

ソウル在住だからお届けできる楽しい韓国ライフ、
韓国留学・ワーホリ、「コシウォン」情報を更新していきます(*´ω`*)

http://www.go-kankoku.com


★迷惑メールフォルダに弊社からのメールが入ってしまっていないかご確認ください!★
お問い合わせの返信メールが迷惑メールなどに分けれてしまうケースがございます。お手数ですがご確認くださいませ!