トウガラシを干す時期みたい ~ コシウォン自炊にぴったり★スーパーの肉

●DIARY  スタッフ日記
09 /08 2012
안녕하세요! GO!韓国留学です

トウガラシを収穫して干す時期になったようです!

道ばた(笑)や、マンションの共同スペースに。。。。


こういう風景をたくさんみるようになりました!!






秋になると韓国ではこうやって干して、
トウガラシを粉状にして、
冬のキムチ作りに使う、、、
ようなのですが正確な情報ではありません


ところで!!
大型のスーパーマーケットでこういった肉コーナーを見たことはありますか!?


양념とは薬味!
色んな味付けされた肉が売られているので、
コシウォンにお住まいの方はスーパーで見つけたら是非自炊用に買ってみてください



味付けなのでそのまま焼くだけ&コシウォンの無料ご飯と!
野菜スープなんか作って食べると良い食生活になるかと思います




韓国語留学準備下宿・コシウォン探し専門現地エージェント GO!韓国留学

韓国留学準備 http://www.go-kankoku.com/fqa/fqaMain.jsp

ソウル住まい http://www.go-kankoku.com/board/menu2_2.jsp


にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

NIKKAN SUPPORT CENTER

日韓サポートセンター日本人スタッフ

ソウル在住だからお届けできる楽しい韓国ライフ、
韓国留学・ワーホリ、「コシウォン」情報を更新していきます(*´ω`*)

http://www.go-kankoku.com


★迷惑メールフォルダに弊社からのメールが入ってしまっていないかご確認ください!★
お問い合わせの返信メールが迷惑メールなどに分けれてしまうケースがございます。お手数ですがご確認くださいませ!